На оккупированных территориях Донецкой области НВФ проводят «спецоперации»

На оккупированных территориях Донецкой области НВФ проводят «спецоперации»

Боевики т.н. «ДНР» и российские наемники проводят на временно оккупированных территориях Донецкой области «специальные операции», в связи с которыми не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 11 октября 2017 года, имеющемуся в открытом доступе:

«На восточной окраине неподконтрольного правительству с. Казацкое (36 км к северо-востоку от Мариуполя) вооруженный мужчина в одежде военного типа не позволил патрулю СММ проехать в направлении неподконтрольного правительству с. Порохня (40 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь на распоряжения своего «руководства».

В неподконтрольном правительству с. Кузнецово-Михайловка (67 км к юго-востоку от Донецка) патруль СММ остановили группа из 20 вооруженных человек, один из которых потребовал, чтобы наблюдатели немедленно покинули этот район. Патруль покинул этот район и переместился на западную окраину села. Через 15 минут к членам патруля Миссии подошел другой человек и сообщил, что ввиду проведения «специальной операции», патруль СММ не может проехать через это село в течение еще одного часа. Команда Миссии покинула этот район».

Кроме того, «двое людей в одежде военного типа на блокпосте, расположенном к западу от подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), остановили патруль Миссии и не разрешили ему проехать через блокпост. Примерно через 20 минут вооруженный человек разрешил патрулю СММ проехать через блокпост».

О всех случаях Миссия проинформировала СЦКК.



10:28
90

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...