Боевики т.н. «ЛДНР» по указанию своих командиров не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики т.н. «ЛДНР» по указанию своих командиров не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики т.н. «ЛДНР» и российские оккупанты по указаниям своих командиров препятствуют перемещению наблюдателей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 13 октября 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«Семь вооруженных лиц в одежде военного типа на блокпосте в подконтрольном «ДНР» с. Свободное (73 км к югу от Донецка) не пропустили патруль Миссии через блокпост. Один из них сказал, что из-за проведения операции по обеспечению безопасности наблюдателям не разрешено проезжать в направлении села. СММ проинформировала СЦКК об этом.

На блокпосте, расположенном к северо-западу от подконтрольного «ДНР» пос. Озеряновка (35 км к северо-востоку от Донецка) вооруженные лица не позволили наблюдателям проехать через блокпост, объяснив отказ приказами от своих командиров.

Член «ЛНР» на блокпосте, расположенном на южной стороне участка разведения в районе Золотого воспрепятствовал разговору наблюдателей с членами группы «ЛНР» по разминированию об их работе, объяснив это необходимостью получения специального разрешения от других членов «ЛНР».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



17:10
325

Еще новости:

Новости партнеров: