Пулеметчик «Саха» не нашел дороги…

Пулеметчик «Саха» не нашел дороги…

Как сказано в сообщении Торецкого отделения полиции, в городе Торецке (бывшем Дзержинске) Донецкой области работниками правоохранительных органов был задержан, пребывающий в состоянии алкогольного опьянения, боевик с позывным «Саха». Двадцатиоднолетний пулеметчик «ДНР», как и многие, попавшие в плен боевики или российские «отпускники», заблудился на линии разграничения.

«Саха» «служил» в отдельном мотострелковом батальоне, входящем в состав армейского корпуса незаконного военного формирования «Беркут» и базировавшегося в оккупированной Горловке. Ранее он прошел боевую подготовку под руководством инструкторов-россиян.

Правоохранителями и сотрудниками СБУ установлено, что «Саха» — житель Горловки. Он вступил в ряды «армии ДНР» в январе 2015 года с целью обогащения. За боевиком было закреплено оружие — крупнокалиберный пулемет «Утес».

Кроме того, что заблудился и вышел на линию разграничения вблизи позиций ВСУ, горе-боевик подорвался на растяжке и получил тяжелое осколочное ранение в живот. Военнослужащие ВСУ доставили его в больницу Торецка, где он длительное время лечился.

При задержании у «Сахи» был изъят металлический жетон с его данными и погоны младшего сержанта российского образца.

Как только раненный смог давать показания, с ним начали работать сотрудники полиции. Они задокументировали все показания участника НВФ собрав доказательную базу. Задержанный подробно рассказал о том, как и где проходил подготовку, под руководством российских инструкторов, и выразил благодарность украинским военным, за то, что они доставили его в больницу, чем спасли ему жизнь.

В отношении боевика открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины, предусматривающей до 8 лет лишения свободы. В настоящее время следственные действия продолжаются.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



20:21
508

Еще новости:

Новости партнеров: