Боевиков т.н. «ЛДНР» уличили в использовании тяжелого вооружения

Боевиков т.н. «ЛДНР» уличили в использовании  тяжелого вооружения

Боевики т.н. «ЛДНР» продолжают использовать тяжелое вооружение на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 20 октября 2017 года,

«СММ продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом.

По данным воздушного наблюдения по состоянию на 19 октября, в неподконтрольных правительству районах были обнаружены 2 реактивные системы залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), 18 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 6 буксируемых гаубиц (неустановленного типа) примерно в 1 км к северо-западу от пос. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска), а также 18 буксируемых гаубиц (неустановленного типа) непосредственно к юго-востоку от пгт Бугаёвка (37 км к юго-западу от Луганска), размещенных там в нарушение линий отвода.

За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах, по данным воздушного наблюдения по состоянию на 19 октября, были обнаружены 24 танка (неустановленного типа) и 6 зенитных ракетных комплексов (неустановленного типа) непосредственно к юго-востоку от Бугаёвки. По данным воздушного наблюдения, в этом районе также было обнаружено сосредоточение около 90 бронированных машин военного типа и 70 грузовиков военного типа.

Миссия еще раз посетила постоянное место хранения вооружения «ЛНР» и отметила там отсутствие 7 буксированных гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм)».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ


загрузка...
20:23
238

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: