Боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты перевозят танки

Боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты перевозят танки

Боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области перевозят танки Т-64 и другое тяжелое вооружение.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 24 октября 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«В неподконтрольных правительству районах на юго-восточной окраине Луганска члены патруля Миссии видели 2 грузовика-платформы, на каждом из которых в юго-восточном направлении перевозили по танку (Т-64), которые, по всей видимости, были в надлежащем состоянии и без заметных повреждений. Наблюдатели также видели 4 неподвижных танка (неустановленного типа) недалеко от Шимшиновки.

Наблюдатели зафиксировали наличие вооружения, которое не смогли верифицировать как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении относительно эффективного мониторинга и верификации отвода тяжелого вооружения от 16 октября 2015 года, направленном СММ подписантам Комплекса мер. В подконтрольных правительству районах команда Миссии зафиксировала наличие 3 самоходных гаубиц (2С1) и 2 минометов (2Б9 «Василек», 82 мм). Наблюдатели отметили, что 3 самоходные гаубицы (2С1) по-прежнему отсутствуют».

Кроме того, «двое вооруженных мужчин в одежде военного типа отказали патрулю СММ в доступе к комплексу, расположенному в 5 км к северу от подконтрольного «ЛНР» г. Хрустальный (быв. Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска). Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Мужчина в одежде военного типа остановил патруль СММ на блокпосте «ДНР», расположенном на автодороге Н15 к востоку от пос. Кременец (16 км к юго-западу от Донецка), и потребовал провести проверку прицепа Миссии. Наблюдателям разрешили продолжить движение только после проверки прицепа».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



11:01
12004

Еще новости:

Новости партнеров: