Боевики стреляли из минометов и ранили местную жительницу

Боевики стреляли из минометов и ранили местную жительницу

Как сказано в сообщении спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, на протяжении прошедших суток имели место три факта минометных обстрелов поблизости от населенного пункта Марьинка.

Во время обстрела местная мирная жительница получила ранения и была доставлена в больницу украинскими правоохранителями. Пострадавшей была оказана медицинская помощь.

Поблизости населенных пунктов Авдеевка и Опытное из минометов калибров 82-мм и 120-мм, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия боевики вели обстрел позиций ВСУ.

Из артиллерийских систем калибра 152-мм велся обстрел позиций сил АТО в районе шахты «Бутовка» («Путиловска»). Активизировались боевики и в районе Донецкого аэропорта и в районе Горловки. Здесь велся огонь с применением зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия в направлении населенных пунктов Ленинское и Новгородское.

Кроме того, были зафиксированы обстрелы со стороны пророссийских боевиков в южной части Красногоровки, Новоселовки-2 и поблизости от Талаковки. В результате минометного обстрела боевики выстрелили 134-ми минами и 25-ю артиллерийскими снарядами. Так же на этом участке НВФ использовали гранатометы, стрелковое оружие, стреляли из БМП.

Также наблюдались провокационные выпады со стороны пророссийских наемников с применением стрелкового оружия и гранатометов вблизи Павлополя и Славного.

На Луганском направлении НВФ дважды вели обстрелы из стрелкового оружия поблизости от населенного пункта Богуславское и из гранатомета и районе Новозвановки. Также на этом участке вел огонь снайпер боевиков.

В рядах военнослужащих Украины на протяжении минувших суток в зоне АТО убитых нет, шестеро бойцов получили ранения.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





21:40
343

Еще новости:

Новости партнеров: