Горловчане «отблагодарили» боевиков

Горловчане «отблагодарили» боевиков

Как сказано в сообщении пресс-службы Главного разведуправления Минобороны Украины, на оккупированных территориях боевики НВФ несут потери. При этом потери возникают не только в результате боевых действий, но и в результате конфликтов с местным населением. Конфликты возникают на почве недовольства мирного населения оккупированных территорий действиями российских наемников.

Так,17 июня, в Калининском районе города Горловки местные жители практически устроили самосуд над российскими наемниками, так как узнали среди них тех, кто вел провокационный минометный огонь из жилых кварталов города, с целью вызвать ответный огонь сил АТО. Возмущенные жители нанесли серьезные травмы и телесные повреждения командиру минометной батареи 7-й омсбр Дробко Александру Игоревичу, минометчику Утанову Руслану Муминжоновичу (24.10.1985 г.р., проживает в г. Волжский Волгоградской области) и минометчику 2 омсбр Кононюку Андрею Александровичу.

Кроме того, в тот же день, из района Ясиноватой в макеевские больницы № 1 и №2 были доставлены шестеро боевиков НВФ из «11-й отдельный мотострелковый полк» и «5-я отдельная мотострелковая бригада» (базирующихся в Макеевке) «1-го армейского корпуса».

Уже 18 июня в рядах боевиков снова имеются ощутимые потери – пять боевиков погибли пятеро, трое получили ранения. Все они члены НВФ «9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты» (базируется в Новоазовске) и «3-я отдельная мотострелковая бригада» (базируется в Горловке) «1-го армейского корпуса», а также «7-й отдельной мотострелковой бригады» (базируется в Дебальцево) «2-го армейского корпуса».


22:00
1149

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...