У боевиков т.н. «ДНР» и российских оккупантов обнаружены заряженные гаубицы и РСЗО

У боевиков т.н. «ДНР» и российских оккупантов обнаружены заряженные гаубицы и РСЗО

Боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области продолжают нарушать условия отвода тяжелого вооружения, а именно танки, РСЗО, гаубицы и т.д. Притом РСЗО и гаубицы находятся в заряженном состоянии.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 30 октября 2017 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных районах члены патруля СММ видели 6 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) и 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм). По словам членов «ДНР», которые находились в местах хранения, гаубицы и РСЗО были заряжены. Наблюдатели отметили отсутствие 12 буксируемых минометов (ПМ-38, 120 мм) и 1 миномета (2Б11 «Сани», 120 мм).

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах члены патруля СММ видели 45–50 танков (Т-72), стоявших на огороженной территории заброшенного промышленного комплекса к юго-западу от с. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка).

Наблюдатели зафиксировали наличие вооружения, которое не смогли верифицировать как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года относительно эффективного мониторинга и верификации отвода тяжелого вооружения, направленного СММ подписантам Комплекса мер.

Команда СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения «ДНР», расположенное за пределами соответствующих линий отвода, и отметила, что там по-прежнему отсутствуют 8 танков (три Т-64 и пять Т-72). Вооруженный человек, находившийся в месте хранения, задержал патруль Миссии приблизительно на 35 минут. Члены патруля СММ также не смогли получить доступ ко второму постоянному месту хранения вооружения в подконтрольном «ДНР» районе, поскольку там никого не было».

Кроме того, «Патруль СММ не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения «ДНР», поскольку в этом месте никого не было. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Два невооружённых члена «ДНР» с. Качкарское (35 км к северо-востоку от Мариуполя) отказали патрулю СММ в доступе к комплексу, заявив, что для этого наблюдателям необходимо получить разрешение от других членов «ДНР». Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженный охранник отказывал наблюдателям в доступе к постоянному месту хранения вооружения «ДНР» в течение 15 минут. Команда Миссии проинформировала об этом СЦКК. Примерно через 10 минут после уведомления СЦКК наблюдателям предоставили доступ к этому месту хранения».




Приколы и шутки каждый день

11:55
459

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...