Пенсионер “ДНР” рассказал правду о жизни в “республике”

Пенсионер “ДНР” рассказал правду о жизни в “республике”

Ежедневно через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда проходят и проезжают тысячи людей. Очереди на пересечение линии разграничения в обе стороны бывает разные. Иногда многочасовое ожидание становится целым испытанием. Но у каждого, кто пересекает линию соприкосновения, есть своя причина и своя история.

Одной из таких историй поделился житель Енакиево, с которым удалось пообщаться журналисту "Новости Донбасса" на КПВВ «Майорское». Мужчина-пенсионер направлялся в сторону города Бахмут чтобы пройти физическую идентификацию в «Ощадбанке» и купить лекарства, так как на территориях подконтрольных Украине цены в аптеках гораздо ниже “республиканских”. На вопрос как живется сейчас в оккупированном боевиками Енакиево отвечает, что жизнью это не назовешь. “На мою пенсию три семьи кормим, потому что дети без работы сидят. Ничего ведь не работает, все шахты позатапливали, а мы пенсионеры вообще нищие… ” – рассказывает Владимир Александрович.

Напомним, что КПВВ на линии разграничения перешли на зимнее время и поменяли график работы с 29 октября. Пропуск лиц и транспортных средств осуществляться в новых временных рамках, которые устанавливаются для режима работы контрольных пунктов, с 8.00 до 17.00.



19:00
7372

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: