Во что превратилась медицина на оккупированных территориях Донбасса

Во что превратилась медицина на оккупированных территориях Донбасса

Из соцсетей стало известно о том, что происходит в медучреждениях на временно оккупированной территории Донбасса. Жительница Донецка рассказала, что довелось наблюдать в одной из городских больниц.

«Теперь я точно знаю когда в Донецк в больницы приходит гуманитарка — медперсонал сразу как подменили, сразу как зачарованный становится. Глаза бесноватые, руки трусятся, шуршат коробками, во всех аптеках при больницах сразу же фармацевты предлагают купить шприцы, системы и прочую чепуху «чуть дешевле». Делают это нагло, никого не стыдясь/боясь», — пишет жительница Донецка.

Это уже не первые случаи, когда сепаратисты торгуют гуманитарной помощью, полученной для жителей ОРДЛО. Ранее пользователи соцсетей неоднократно сообщали, что вся гуманитарка (и западная, и из РФ) в первую очередь идет на нужды террористов (например, лечение), остальное продается населению.

Нужно отметить, что с приходом на Донбасс “русского мира” все большее количество жителей не могут себе позволить медицинское обслуживание. Особенно тяжело приходиться пенсионерам, молодым мамам и молодежи без работы.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





17:01
2881

Еще новости:

Новости партнеров: