Боевики «ДНР» в местах отвода вооружения вместо танков держат металлолом

Боевики «ДНР» в местах отвода вооружения вместо танков держат металлолом

Боевики «ДНР» и российские оккупанты в местах отвода тяжелого вооружения вместо танков держат ржавый металлолом без гусениц, а вооружение на местах отсутствует.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 9 ноября 2017 года, имеющемуся в открытом доступе, «в неподконтрольных правительству районах наблюдатели еще раз посетили два постоянных места хранения вооружения, размещенных за пределами соответствующих линий отвода, однако им отказали в доступе к одному из них. В другом месте хранения они констатировали отсутствие 8 танков (трех Т-64 и пяти Т-72), при этом было заметно, что все размещенные там единицы вооружения были непригодны к использованию (все сильно поржавели, а на одной из них не было гусениц).

В неподконтрольных правительству районах за соответствующими линиями отвода команда Миссии видела 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и отметила отсутствие там 12 минометов (одиннадцати ПМ-38, 120 мм, и одного 2Б11 «Сани», 120 мм). Кроме того, наблюдателям отказали в доступе к одному из таких мест, в связи с чем им не удалось провести верификацию наличия или отсутствия там 6 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм)».

Кроме того, «Патруль Миссии не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения «ДНР», поскольку на месте никого не было. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Патруль Миссии не смог получить доступ к месту размещения отведенного тяжелого вооружения «ДНР». СММ проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженный член «ДНР» отказал патрулю Миссии в доступе на территорию комплекса, размещенного в 3 км к западу от подконтрольного «ДНР» с. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка). СММ проинформировала об этом СЦКК.

В Петровском вооруженный член «ДНР» заявил, что команде СММ запрещено запускать свой БПЛА несмотря на то, что СЦКК был проинформирован о запланированном полете. Ожидая на разъяснения, наблюдатели слышали, как по рации члена «ДНР» прозвучало сообщение (на русском языке): «Скажите пулеметчику, чтобы занял позицию, на всякий случай».




Приколы и шутки каждый день

17:17
841
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости парнеров:

Загрузка...