В «ДНР» рассказали, как возрождается промышленность

В «ДНР» рассказали, как возрождается промышленность

На днях в так называемой «ДНР» сообщили об “очередном возрождении промышленности”. Сепаратисты утверждают, что с начала текущего года горняки «государственных» предприятий «Донецкой народной республики» добыли 5 млн тонн угля. Правда главари псевдообразования умалчивают, что скрывается за этой цифрой, да и собственно что она означает. Вот, что узнали "Новости Донбасса".

С началом в 2014 году российской оккупации Донбасса ресурсы угля, которые находятся под временным контролем боевиков, Украине не удается контролировать. Известно, что на оккупированной трети Донецкой и Луганской областей, добывалось почти половина всего украинского угля, в т.ч. почти 100% антрацита. Поэтому озвученная сепаратистами цифра 5 млн тонн – это мизер по сравнении с довоенными годами. Понятно, что в связи с военными действиями производство угля на Донбассе гораздо уменьшилось, так как часть шахт были повреждены и остановили свою работу. Но сравнивая добытые сепаратистами почти за год 5 млн тонн угля с 12,5 млн тонн за 6 месяцев в Украине (за данными Государственной службы статистики) можно сделать вывод, что под руководством так называемых главарей добыча угля значительно уменьшилась.

Уменьшение производства угля на Донбассе, повреждения и уничтожения шахтного фонда, задержки с выплатой заработной платы шахтерам, активная деятельность так называемых «копанок» — это последствия прихода к власти в “республиках” временных “главарей”, нанятых Российской Федерацией. Согласно с некоторыми экспертным оценками, нелегальная, по сути, добыча угля в так называемых «ДНР»/«ЛНР» может достигать 7-8 млн тонн в год. Но факт крупномасштабной контрабанды украинского угля из Донбасса в Россию заставляет озвучивать гораздо меньшую цифру. К примеру, 5 млн тонн, как это было сделано несколько дней назад.

Уголь, который в Россию попадает с оккупированных территорий, россияне отправляют на экспорт, так они не нуждаются в нем. А вот купить практически за бесценок, по $30-35, при себестоимости его добычи $67 за тонну и продать турецким, польским компаниям – очень выгодная кооперация.

Простой народ Донбасса не понимает, как нагло его грабят. При цене $30-35 за тонну денег не хватит даже на выплату зарплаты шахтерам в «ДНР». То есть, добыча угля в «республиках» может происходить только при условии бесплатного труда горняков. Шахтеры, которые по несколько месяцев не получают зарплату или вообще остались без работы — это уже почувствовали.




Приколы и шутки каждый день

15:00
729
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости парнеров:

Загрузка...