В зоне АТО жарко

В зоне АТО жарко

На брифинге о ситуации в зоне АТО представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил, что минувшие сутки были в зоне проведения АТО были жаркими, и не только потому, что температура воздуха превышает плюс тридцать.

К сожалению, минувшие сутки принесли потери в рядах ВСУ в результате боевых действий в АТО в Донбассе. Один военнослужащий погиб один от снайперской пули в промзоне Авдеевки. Кроме того, шестеро военных были ранены, из них пятеро в результате обстрелов со стороны НВФ и один подорвался на растяжке поблизости от населенного пункта Старогнатовка.

На Луганском направлении боевики шесть раз. Из них пять раз велся неприцельный огонь в районе Попасной и Бахмутской трассы. В районе села Сокольники, на левом берегу Северского Донца, велся целенаправленный обстрел позиций сил АТО.

На Донецком направлении обстановка по-прежнему остается сложной и напряженной. В общей сложности здесь завиксировано девятнадцать обстрелов.

В самой активной точке – Авдеевской промзоне – пророссийские наемники вели обстрел из минометов, гранатометов и снайперского оружия. ВСУ были вынуждены открыть ответный огонь.

В районе Донецкого аэропорта НВФ, обстреливая позиции ВСУ из минометов, выпустили более сорока мин.

На окраинах Горловки с северной стороны боевики вели провокативный огонь. На западном направлении снайпер боевиков вел огонь в направлении Новгородского.

В то же время на Светлодарской дуге была зафиксирована одна вражеская провокация с применением гранатометов и стрелкового оружия, но продолжалась она почти 2-а часа.

На Мариупольском направлении пророссийские боевики активизировались. Было зафиксировано сорок шесть обстрелов, что в несколько раз больше, чем в минувшие сутки. Во ремя обстрелов применялось тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями – минометы и ствольные орудия.

Самой «жаркой» точкой были окрестности Широкино. С полудня и до захода солнца НВФ выстрелили здесь около пятидесяти мин и сорока артиллерийских снарядов.

Вблизи Новотроицкого в дневное время снайпер боевиков обстреливал позиции ВСУ. В вечернее время велся обстрел сил АТО из гранатометов и пулеметов. Имели место нарушения режима тишины со стороны НВФ на линии боевого соприкосновения Чермалык — Лебединское.

Напряженной обстановка была и в районе населенных пунктов Марьина и Красногоровка. В Марьинке боевики использовали весь имеющийся арсенал оружия, за исключением артиллерии и танков. При этом боевики обстреливали контрольный пункт из стрелкового оружия. К счастью, пострадавших в результате обстрела нет. В Красногоровке зафиксированы два минометных обстрела позиций АТО – в дневное время и поздно вечером.

Кроме того, украинскими военнослужащими зафиксированы три полета БПЛА боевиков в районе проведения АТО.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





23:48
596

Еще новости:

Новости партнеров: