Боевиков «ДНР» и российских оккупантов уличили в перемещении гаубиц и наращивании живой силы

Боевиков «ДНР» и российских оккупантов уличили в перемещении гаубиц и наращивании живой силы

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области осуществляют движение самоходных гаубиц и другого тяжелого вооружения, а также перебрасывают на свои позиции вооруженных людей в балаклавах.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 26 ноября 2017 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных правительству районах наблюдатели в нескольких местах зафиксировали свежие следы, соответствующие шасси самоходной гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм), а именно: на дорогах между с. Заиченко (26 км к северо-востоку от Мариуполя) и с. Пикузы (быв. Коминтерново, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), между с. Сосновское (35 км к северо-востоку от Мариуполя) и с. Крещатицкое (быв. Красноармейское, 33 км к северо-востоку от Мариуполя), а также между с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) и с. Качкарское (35 км к северо-востоку от Мариуполя).

25 ноября команда СММ отметила, что в Пикузы на автобусе прибыло большое количество лиц в одежде военного типа (25–30 человек); некоторые из них были вооружены автоматами типа АК-47. Некоторые из прибывших пытались скрыть лица от наблюдателей».



10:45
652

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: