У Корнета новые серьезные неприятности. Теперь из России

У Корнета новые серьезные неприятности. Теперь из России

Похоже, неприятности для «министра внутренних дел ЛНР» и организатора «переворота в ЛНР» Игоря Корнета только начинаются.

Неприятности для Игоря Корнета, после «свержения» главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, похоже, только начинаются. Первой неприятностью стало то, что «ЛНР» возглавил не он, а Леонид Пасечник, на которого «дала добро» Россия, а Плотницкий благополучно убыл в «сиротский домик» в Барвихе.

Затем случилось так, что о Корнете почти все забыли, разве что дотошные СМИ выяснили, что дочь «отреклась» от него. Можно сказать, что это вторая неприятность.

Но третья неприятность не заставила себя ждать долго. Оказывается, Корнет подозревается в убийстве. Теперь Главное следственное управление Следкома России расследует дело о причастности «министра внутренних дел» «ЛНР» Игоря Корнета к сокрытию следов убийства в оккупированном Луганске россиянина Артема Булгакова, служившего в его охране. Источник в Следкоме отмечает, что в поручении о проведении следственных и процессуальных действий по делу о гибели Булгакова говорится также об участии в вероятном преступлении «заместителя генерального прокурора ЛНР» Сергея Горенко.

По имеющейся информации, инцидент произошел 9 ноября 2016 года, когда «власти» временно оккупированного Луганска сообщили, что Булгаков «случайно выстрелил себе в грудь во время чистки оружия». Но в СК РФ утверждают, что на самом деле Булгаков находился в админздании «МВД» в Луганске. В коридоре между ним и несколькими другими сотрудниками возник конфликт на почве неприязненных отношений. Один из участников ссоры достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Мужчина попытался левой рукой отвести ствол от себя, однако, его оппонент выстрелил при этом пуля прошила руку и попала в грудь россиянина, указано в материалах дела.

Стрелявший доложил Корнету об инциденте, после чего «министр» приказал оцепить помещение. Тело Булгакова вывезли из здания на машине. Сообщается, что скрывая факт преступления в отношении Булгакова, Корнет вместе с Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием.

Так что, в ближайшее время вместо «благодарности» Корнету, в рамках расследования уголовного дела, должны прислать повестку на допрос в СК РФ. А там, как говорится, как карта ляжет…


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





20:22
5472

Еще новости:

Новости партнеров: