Грузоперевозки донбасского угля возобновят

Грузоперевозки донбасского угля возобновят

Сегодня, во время общения с журналистами, министр по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Вадим Черныш сказал, что существует реальная возможность для возобновления грузовых перевозок, в частности угля, с временно оккупированных территорий.

Речь ведется именно о перевозке угля марки А, который сейчас необходим не меньше, чем зимой. Дело в том, что в связи с жаркой погодой возросло потребление электроэнергии, а, соответственно, нагрузки на ТЭС. Немного раньше представители энергохолдинга ДТЭК делали заявления, что с нетерпением ожидают возобновления поставок угля с неконтролируемых правительством Украины территорий Донбасса.

Возможность частичного восстановления грузопотока путем доставки по железной дороге существует. Благодаря договоренностям об усиленном мониторинге СММ ОБСЕ отдельные отрезки железной дороги довольно спокойны. Ряд перегонов, среди которых Никитовка-Майорск в Донецкой области, Родаково в Луганской области, и другие.

Однако, вести речь о полном возобновлении железнодорожных перевозок, как грузовых, так и пассажирских, пока преждевременно.



МЫ В ФЕЙСБУК





19:56
611

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: