В оккупированной Горловке критическая ситуация с больными детьми. Нет врачей!

В оккупированной Горловке критическая ситуация с больными детьми. Нет врачей!

Во временно оккупированной Горловке сложилась критическая ситуация с лечением детей. Оказывается, в городе нет педиатров! Вот что узнали «Ведомости Донбасса».

Боевики «ДНР» и российские оккупанты во всех подконтрольных им СМИ и на российском ТВ взахлеб рассказывают о благах «республики». Однако, на самом деле реальная картина далека от показанной по ТВ.

Жители временно оккупированной Горловки, имеющие детей, переживают нешуточный стресс, если ребенок заболевает. Оказывается, в городе критически не хватает педиатров – 1 на целый район. Родители вынуждены везти ребенка с высокой температурой в больницу, но это не гарантия того, что врач примет – очередь космическая.

Для тех же, кто решит вызвать врача домой, есть ответ «врачей нет» или предлагают оплатить затраты на бензин. Требование оплатить бензин, оказывается, исходит не от врачей, а от «руководства».

Правда, «патриоты» говорят, что это поклеп, родители больных детей просто не хотят поставить в известность «власти». Однако, слишком многие дают резкий ответ. Кроме того, говорят о нищенских зарплатах медиков. Вот что рассказывают горловчане, которых коснулась эта беда:

«А вы считаете что что то меняется? Я лично прямо из очереди в поликлинике звонила на горячую линию нашу. У нас принимал 1 педиатр на весь район и мы были 176 в очереди в тот день. Ответ — врачей нет. И ничерта с того момента не поменялось. И да, скорая приезжала прошлой зимой и мы тоже давали «на бензин», как нас и предупреждали при вызове. Или бензином заправьте, или оплатите. Откуда у меня бензин? И так многие, это не новость»,

«Что то у нас с детскими врачами напряжёнка полная. У ребёнка вечером температура 39, 4. Еле сбила. утром в 7.30 были уже в поликлинике, а врач работает после обеда, но талонов уже нет. Регистратура посоветовала прийти в обед, пораньше, температуру не сбивать и по живой очереди пройти к врачу. Пришли за час до приёма, а там уже живая очередь, человек 20-ть таких же больных детей и температурящих. Поликлиника второй больницы. Куда идти? К какому врачу? К какой администрации? Мне и своего ребёнка жалко, и других матерей понять могу»,

«Слава Новоросии!!! Ведь за это МЫ на референдум ишли...»,

«Враки бесстыжие по поводу зарплат у медиков! Чистыми на руки получают вполовину меньше! А санитарки вообще за 2500 пашут!».

Орфография и стилистика авторов полностью сохранены.



загрузка...

17:35
457

Новости парнеров:

Загрузка...