Развенчан фейк боевиков «ДНР» и российских оккупантов о «репрессиях» в Гладосово и Травневом

Развенчан   фейк  боевиков «ДНР» и российских оккупантов о «репрессиях» в Гладосово и Травневом

Боевики «ДНР» и российские оккупанты старательно распространяли фейки о «критическом» положении жителей н.п. Гладосово и Травневе, однако, появились подтверждения ложности такой информации.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 4 декабря 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«СММ продолжала осуществлять взаимодействие со сторонами и Совместным центром контроля и координации (СЦКК) с целью получения доступа к пос. Травневое (51 км к северо-востоку от Донецка). На дороге между Травневым и соседним пос. Гладосовое (51 км к северо-востоку от Донецка) несколько жителей обоих населённых пунктов по отдельности сообщили СММ, что им не нужны пропуски для прохождения через правительственные и подконтрольные «ДНР» блокпосты между этими двумя поселками и Гольмовским. Две группы жителей из Гладосового по отдельности сообщили СММ, что в поселке нет магазинов и пунктов медицинской помощи, поэтому они вынуждены приобретать необходимые товары в Гольмовском и на обратном пути перевозить покупки на велосипеде или возвращаться с ними пешком (расстояние — минимум 2 км) или же покинуть поселок. По предположениям местных жителей, в Гладосовом и на главной дороге к Гольмовскому установлены мины».

Данная информация развенчивает фейк, распространяемый боевиками «ДНР» и российскими оккупантами о том, что «в Гладосово разграблен магазин» (которого нет и не было), «жителей не выпускают из домов», «люди не могут попасть в Гольмовское» и т.д. 



загрузка...

10:30
949

Новости парнеров:

Загрузка...