Боевики «ЛДНР» ставят вооружение возле домов, роют новые траншеи и блиндажи

Боевики «ЛДНР» ставят вооружение возле домов, роют новые траншеи и блиндажи

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты в населенных пунктах на временно оккупированных территориях Донбасса устанавливают тяжелое вооружение в непосредственной близости от жилых домов и роют новые траншеи и блиндажи.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 5 декабря 2017 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных правительству районах мини-БПЛА СММ 2 декабря выявил 5 БМП-1 и 1 MT-ЛБ недалеко от пгт Сентяновка (быв. Фрунзе, 44 км к западу от Луганска), а также свежевыкопанные траншей и блиндажи вблизи с. Долгое (22 км к северо-западу от Луганска). 5 декабря члены патруля Миссии зафиксировали 4 БМП-1, стоявшие в жилом районе с. Новая Марьевка (64 км к югу от Донецка). К юго-востоку от г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка) команда СММ видела, как члены «ДНР» выполняли земляные работы с помощью тяжелой техники для укрепления позиций, а также устанавливали предупреждающие знаки о минной опасности вдоль автодороги T0509».

Кроме того, «Миссия еще раз посетила постоянное место хранения тяжелого вооружения «ЛНР» и отметила, что там вновь отсутствуют 6 буксированных гаубиц (одна 2А65 и пять Д-30 «Лягушка», 122 мм), 3 самоходные гаубицы (2С1) и 4 РСЗО (БМ-21).

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах 5 декабря СММ зафиксировала 4 танка (неустановленного типа) недалеко от с. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка) и 6 танков (неустановленного типа) вблизи пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска)».



загрузка...

10:37
563

Новости парнеров:

Загрузка...