Боевики «ДНР» ставят мины на дороге, чтобы люди не ходили по селу

Боевики «ДНР» ставят мины на дороге, чтобы люди не ходили по селу

Боевики «ДНР» и российские оккупанты ставят мины на дорогах во временно оккупированных населенных пунктах, чтобы «предотвратить передвижение гражданского населения через село».

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 5 декабря 2017 года, имеющемся в открытом доступе,

«СММ вновь отметила наличие неразорвавшихся боеприпасов. К югу от Новой Марьевки члены патруля Миссии заметили, что из поверхности дороги торчит минометная мина калибром 82 мм. Со слов членов «ДНР», находившихся на расположенном поблизости блокпосте, мину установили там для того, чтобы предотвратить передвижение гражданского населения через село. Рядом с подконтрольным «ДНР» с. Саханка (24 км к северо-востоку от Мариуполя) наблюдатели вновь увидели минометную мину (120 мм), лежавшую на автодороге Е58, на что они в очередной раз обратили внимание СЦКК».

Кроме того, «недалеко от Докучаевска команда СММ видела предупреждающие знаки о минной опасности помимо тех, о которых уже сообщалось ранее. На знаках была надпись на русском языке «СТОП! МИНЫ!» красными буквами на белом фоне, а также белыми буквами на красном фоне. Знаки были установлены в начале грунтовой дороги на южной обочине автодороги Т0509».



загрузка...

11:04
464

Новости парнеров:

Загрузка...