Боевики «ДНР» в оккупированном Донецке срочно убирают «гербы с курицей»

Боевики «ДНР» в оккупированном Донецке срочно убирают «гербы с курицей»

Часть предприятий временно оккупированного Донецка и близлежащих населенных пунктов срочным порядком меняет изображение «герба» на печатях и административных зданиях.

Среди жителей временно оккупированных территорий подобная новость вызывает различные толкования. Одни считают, что это предвестник возвращения в Украину, другие настроены пессимистично. Всё дело в том, что на некоторых предприятиях во временно оккупированном Донецке внезапно произошла замена изображений «герба» на печатях — «герб ДНР», в простонародье «курица», заменили на герб Донецка.

Вот что сообщают дончане в соцсетях:

«Звонила подруга, работает в бюджетной сфере, говорит, что с сегодняшнего дня на печатях сменили куриц на герб Донецка. На вопрос: „А когда флаг сменят?“ ответа, правда, не получила, равно как и не узнала с чем связана эта замена»,

«Пишут, что и на зданиях исполкомов курицу-мутанта убрали, а герб донецка повесили»,

«Ничего не слышала. Печати предприятий — с курицами. Указаний пока никто не давал. Ждемссс)», — пишут работники тех предприятий, где ничего не изменилось.

«Пока за Михо гоняются, Донецк тихонько вернут в Украину:)))))».

Некоторые местные жители, напротив, видят в этом плохой знак: они считают, что Россия отказывается от «республик», но не потому, что хочет вернуть их в Украину, а потому, что хочет присоединить к себе. «Готовятся в рашку?» — интересуются дончане.

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.



загрузка...

21:41
4017

Новости парнеров:

Загрузка...