Родители школьников на оккупированных территориях Донетчины недовольны уровнем образования

Родители школьников на оккупированных территориях Донетчины недовольны уровнем образования

На территории временно оккупированной части Донецкой области родители недовольны уровнем обучения в школах. Вот что узнали «Ведомости Донбасса».

В общеобразовательных школах на временно оккупированной территории Донецкой области основной упор делается не на получение знаний, а на военную и «идеологическую» подготовку.

Учащихся заставляют учиться пользоваться оружием, водят на «уроки» в казармы и комендатуру, внушают, что главная цель их жизни «умереть за русский мир».

Кроме того, с целью «усиления идеологической работы» и уничтожения украинской идентичности в молодежной среде родителям учащихся предлагают выбрать, какой язык будут изучать дети вместо украинского.

Вчера паблики боевиков распространили видео, на котором «министр образования ДНР» Лариса Полякова, запинаясь, читала с бумажки текст о том, что «Интеграция в образовательное пространство России является приоритетной».

На самом деле ни большинство учителей, ни тем более родители учащихся недовольны происходящим. Вот что говорят о проблемах образования в «ДНР» жители временно оккупированных территорий:

«А в ДНР что? Патриотизм на первом месте. На учебу все забивают, но делают вид, что она в приоритете. А по факту Гиа просто списывают И выпускники уходят с минимальными знаниями. Самое главное вырастить патриот, чтобы он потом работал за копейки и слова даже не сказал»,

«Разговаривала с учительницей по поводу не вызываний моей дочери на уроках, ответ был мне нужно слабых подтягивать, а моя теряет интерес, говорит, а зачем мне учить, если меня не вызывают. Вот вам и образование».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



загрузка...

22:07
1008

Новости парнеров:

Загрузка...