Правда из КПВВ: чего в «ДНР» не хватает больше всего

Правда  из КПВВ: чего в «ДНР» не хватает больше всего

Стоя в огромной очереди в КПВВ можно услышать много разных историй. В большинстве, рассказы людей, пересекающих линию разграничения, наполнены безысходностью и отчаяньем.Журналист издания «Ведомости Донбасса» от людей узнал, чего сегодня очень сильно не хватает на временно оккупированных территориях.

Депрессивное состояние людей в КПВВ объяснимо – ведь им так много пришлось пережить за три года войны. В очереди в КПВВ от людей можно узнать, как на самом деле живется там, где до сих пор продолжается война.

Оказывается, больше всего в так называемых «ЛНР» и «ДНР» не хватает лекарств и квалицированных врачей. В аптеках и больницах наблюдается острая нехватка медпрепаратов для лечения сердечнососудистых, инфекционных и ряде других заболеваний, включая сахарный диабет.

Кроме того, большинство квалифицированных врачей оставили временно оккупированную территорию, что привело к существенному снижению качества оказания медицинской помощи.

Но больше всего жителей оккупированных территорий пугают цены на медикаменты. Дедушка с Донецка жалуется, что в «ДНР» цены на многие лекарства в три раза дороже, чем в Украине, а некоторые вообще не сравнить: «Лекарства все с России у нас. Качество плохое. Вот у меня, например, глаукома, я на правым глазом вообще не вижу ничего, на солнце смотрю и солнца не вижу, левый глаз тоже потерял 15 процентов. Есть капли хорошие тауфон, постоянно покупаю, они дешевые, но в Артемовске покупал – 8.40 грн, в у нас в ДНР — 135 рублей, вот и сравните пожалуйста…».

Стоит отметить, что каждый четвертый человек, направляющийся в сторону мирной территории Украины, пересекает линию разграничения с целью закупки продуктов или лекарств, так как в Украине цены гораздо ниже. С приходом на Донбасс «русского мира» все большее количество жителей не могут себе позволить тех услуг, которыми пользовались ранее. К сожалению, к ним относятся и медицинские. Особенно тяжело приходиться пенсионерам, инвалидам, молодым мамам и молодежи без работы.



МЫ В ФЕЙСБУК





21:00
2415

Свежие новости:

Новости партнеров: