Реалии оккупации: трусы для поездки за пенсией в Украину

Реалии оккупации: трусы для поездки за пенсией в Украину

В сети появилось фото с рыночного прилавка оккупированного Алчевска, на котором изображены трусы с табличкой “для поездки за пенсией в Украину”.

Нижнее белье декорировано карманом, в который, по словам жителей “ЛНР”, можно прятать деньги. Картинка стала очень обсуждаемой в Одноклассниках и Твиттере. Одни пользователи соцсетей пишут, что это “новый фешн промоушен от лнровских дизайнеров одежды”, другие — что “кармашек сильно большой для нынешних пенсий”.

Известно, что выплата пенсий жителям т. н. «ДНР» и «ЛНР» невозможна одновременно Россией и Украиной. Если люди получают российскую пенсию, то не могут получать украинскую – и наоборот. Но на данный момент есть много людей, которые прописаны, например, в Донецке, получают выплаты там и едут еще за пенсией в Украину. В защиту таких жителей высказалась одна женщина, проживающая в Горловке. Она считает, что завидовать и уличать жителей в поездках за пенсией не хорошо, да и просто не прилично, ведь у каждого из нас свои причины и возможности: “Пенсия в ЛДНР в основном составляет 2730 рублей, одинаково и людям не имеющим стажа и со стажем 40 лет, что очень обижает. То как же им выжить, в нарушенном войной жилье, которое нужно приводить в порядок, заплатив за ком.услуги, питание, лекарства, за товары личной гигиены и химию. И кроме того нужно выделить или занять страшные для многих деньги, чтобы добраться в Украину для переоформления заработанной пенсии, пересечения КПП каждые 59 дней, и ещё раз в 3 месяца нужно пройти идентификацию в Ощадбанке. Так что завидовать и уличать жителей в поездках за пенсией не хорошо, да и просто не прилично, ведь у каждого из нас свои причины и возможности, тем более, что большая половина её уходит на дорогу и временное проживание!”


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



17:40
11384

Еще новости:

Новости партнеров: