Жители Гладосово и Травневое рассказали, как им приходилось выживать под руководством боевиков “ДНР”

Жители Гладосово и Травневое рассказали, как им приходилось выживать под руководством боевиков “ДНР”

На днях, украинские офицеры гражданско-военного сотрудничества оказали помощь мирным жителям недавно освобожденных от пророссийских оккупантов н.п. Травневое и Гладосово. Военные, пообщавшись с местным населением, узнали о том, как приходилось выживать людям в практически адских условиях.

Местная жительница поселка Гладосово, Татьяна, рассказала о том, что приход в эти населенные пункты украинских военных вызвал ажиотаж, ведь долгое время в селах были проблемы с доступом всех гуманитарных миссий. Мало того, в поселке не оказалось ни одного магазина, ближайшая цивилизация находится в Новолуганском, а из-за отсутствия дороги не заезжает ни гражданская скорая, ни пожарная, ни полиция. “На улице зима, в домах очень холодно, ни света, ни газа… представьте себе, какэто каждый раз идти в посадку за дровами и думать вернешься ли ты домой или нет, ведь все вокруг заминировано. Но когда у людей дети болеют, а фельдшерский пункт закрыли – ничего не остается, как надеяться, только на себя…” – рассказывает женщина.

На вопрос получали ли люди какие-то соцвыплаты или хотя бы гуманитарную помощь, Татьяна ответила, что за последний год гумпомощь в ее селе не получал никто. Среди пенсионеров села ходят слухи о том, что так называемый мер Горловки Приходько, скорее всего, забирает всю гуманитарку себе, так как на данный момент в Горловке пункты выдачи гуманитарной помощи работают не все и списки тех, кому положено, сократили в разы. Поэтому, привоз в освобожденные населенные пункты продуктов и теплых вещей украинскими военными вызвал резонанс среди населения.

Нужно также отметить, что тяжелой ситуацией в Травневое и Гладосово воспользовались пропагандисты “ДНР”, которые после захода в эти населенные пункты ВС Украины, начали распространять фейки. Российские оккупантыапеллировали к матерям украинских военных, призывая их спасать сыновей из вымышленного «гладосовского котла» или писали о том, что «в Гладосово разграблен магазин» (которого нет и не было), о том что «жителей не выпускают из домов» и т.д.

Напомним, что Травневое и Гладосово, которые ранее находились в «серой» зоне, были взяты ВСУ под свой контроль. Это стало возможным благодаря удачно проведенной операции на Светлодарской дуге.



МЫ В ФЕЙСБУК





17:26
3327

Свежие новости:

Новости партнеров: