Боевики «ДНР» и российские оккупанты придумали, как найти «беженцев»

Боевики «ДНР» и российские оккупанты придумали, как найти «беженцев»

К сожалению, некоторым гражданам, в основном это работники бюджетных организаций (медики, педагоги), проживающим на территориях подконтрольных украинскому правительству, приходится ездить на работу в оккупированные населенные пункты. Вот с какой проблемой сталкиваются эти люди. Вот что узнали «Ведомости Донбасса».

Боевики «ДНР» и российские оккупанты придумали, как толи избавиться от этих людей, то ли заставить их переехать на оккупированную территорию, а затем представлять как «беженцев». Теперь, с людей, проживающих на подконтрольных правительству Украины территориях, требуют «временную прописку ДНР». Правда, их заверяют, что «делать отметки в паспорте не будут», но…

Одна из пользователей в соцсетях рассказала о том, что её знакомая, работает в бюджетной организации временно оккупированного Донецка, но прописана на свободной территории. У неё требуют «временную прописку» в «дыре». При этом в «паспортном столе» у неё потребовали написать «отказ от украинской прописки» взамен на «временную в ДНР». При этом ей обещали не делать никаких отместок в паспорте.

Некоторые пользователи соцсетей не поддерживают работы на оккупированной территории и считают людей, работающих «там»потенциальной «россагентурой»»

«Более удивителен факт проживания на «свободной территории» и работы в дыре»,

«Так и до войны было. Авдеевка Ясиноватая и др — ездили на работу в Донецк»,

«До войны — это одно, а вот сейчас это уже не смешно. ( Потенциальная росагентура. (»,

«Несомненно»

Однако, это мнение спорное. А для людей, оказавшихся меж двух огней – проблема.

Стилистика и орфография авторов сообщений полностью сохранены. 



21:06
2215

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: