Реалии “ЛДНР”: российские пропагандисты в очередной раз получили по лицу, наступив на те же грабли

Реалии “ЛДНР”: российские пропагандисты в очередной раз получили по лицу, наступив на те же грабли
Уже который год подряд «винегрет» из дезинформации, заправленный давно забытыми фотографиями и видеоматериалами, каждый день подают на стол читателям, слушателям и зрителям, пытаясь при этом выдать этот «салатик» с запашком за свежий. Кто-то проверяет срок годности и ингредиенты на наличие гнили, а кто-то «хавает», что дают. Так и получается, что в борьбе за головы людей СМИ коверкают факты, как могут, и в спешке сыплют сенсациями, в которых неосторожно используют полупроверенную или непроверенную вообще информацию.

В российском информационном пространстве такой шквал дезы, какого нет, пожалуй, больше ни в одном информационном поле другого государства. Изрядно пополнились странички изданий пророссийских СМИ ложными материалами с началом не просто вооруженного конфликта на Донбассе, но и целой развернутой Кремлем информационной войны. Вот и на днях в сети всплыла новость о том, что Вооруженные силы Украины якобы обстреляли Донецкую фильтровальную станцию запрещенными фосфорными снарядами.

Может еще несколько лет назад читатели, которые не были подготовлены к таким информационным вбросам, и повелись бы на это, но сейчас уже не то время, когда на такую откровенную ложь кто-то думающий поведется. Да и если следить за новостями, которые вкидывают в информационное пространство пророссийские и российские СМИ, относительно действий ВСУ, то периодически можно наткнуться на их повторение. Говорит ли это о не большом уме или исчерпанной фантазии российских пропагандистов – тяжело определить. Этот раз не оказался исключением.

В самом начале войны на востоке Украины в июне 2014 года российская сторона уже пыталась обвинить ВСУ в обстреле поселка Семеновка (возле города Славянска) Донецкой области. Тогда телеканал «Россия-24» сообщал о «фосфорной бомбардировке» и пытался возложить вину на украинскую армию за атаку жилых кварталов фосфорными снарядами. Но приверженцы правды смогли раскопать в интернете видео CNN на тот момент десятилетней давности, где велась бомбардировка Эль-Фаллуджи в Ираке. Это было именно то видео, которое кадрировали и обрезали работники канала «Россия-24» и выдали за отснятое на месте так называемой фосфорной атаки украинцами окраины Славянска и близлежащего поселка Семеновка.

Сейчас, спустя три года, журналисты-умельцы решили наступить на те же грабли и выдали в свет «новость» о том, как боевики «ДНР» обвинили силы АТО в обстреле 8 декабря 2017 года Донецкой фильтровальной станции фосфорными снарядами. Но это оказалось ничем иным, как очередным нелепым фейком. Горе-пропагандисты не учли тот факт, что камера СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала все происходящее и эти данные были отражены в отчете миссии от 9 декабря 2017 года. А снятый с камеры видеоматериал не только не подтверждает использование фосфорных боеприпасов, но и указывает на повышенную огневую активность с востока на запад.

То есть, пророссийские боевики сами обстреляли свою станцию, а потом решили всю ответственность за выпущенные «37 снарядов с востока на запад» (данные СММ ОБСЕ) переложить на силы АТО, чем пытались дискредитировать Вооруженные силы Украины. Однако в который раз фейку российской пропаганды не суждено было увенчаться успехом, и тот, у кого рыльце в пушку, снова облажался.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ

Загрузка...

загрузка...
16:28
1440

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: