Главарю боевиков «ДНР» пророчат «плохое будущее», а «выборы в ДНР» перенесли на весну

Главарю боевиков «ДНР» пророчат «плохое будущее», а «выборы в ДНР» перенесли на весну

Среди главарей «ДНР» прослеживается движение, которое может резко изменить «политический климат». При этом информация поступает и со стороны приближенных главаря «ДНР» Захарченко, и со стороны его главного конкурента Ходаковского.

Так, источник приближенный к главарю «ДНР» Александру Захарченко считает, что «смена главы ДНР возможна только в том случае, если Захарченко уж очень сильно проштрафится, но никак не по политическим мотивам». Ведь решение по Захарченко будет принимать единолично советник президента РФ Владислав Сурков. Если возникнет необходимость, то спецслужбы РФ могут устранить главаря «ДНР» Захарченко, чтобы «спрятать концы в воду».

Ещё один источник считает, что Захарченко останется главарем «ДНР», но перейдет под негласный контроль боевиков «ЛНР». Об этом может свидетельствовать и появление в «ДНР» таких одиозных личностей, как Георгий Макарьев, кстати, находящийся в международном розыске.

Кроме того, начал выражать волнение экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Он отметил: «Сегодня уже включены все механизмы подготовки к выборам: готовятся избирательные списки, формируются избирательные комиссии, подыскиваются агитаторы от партии власти, приемные общественного движения Донецкая республика переформатируются под приемные главы — весь админресурс пришел в движение. Судя по спешке — выборы действительно намечены на весну, а не на осень, как это положено».

При этом его возмутила скрытность начавшейся избирательной кампании. Он пишет: «Кто так решил? В чем причина переноса? Какие обстоятельства заставляют торопиться? Почему при всех признаках подготовки нет никаких официальных решений и уведомлений?».



МЫ В ФЕЙСБУК





22:57
2921

Свежие новости:

Новости партнеров: