СБУ обнародовала документы НКГБ: священники Московского патриархата работают в ФСБ

СБУ обнародовала документы НКГБ: священники Московского патриархата работают в ФСБ

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни задумывался над тем, насколько богата такая организация, как Московский патриархат со всеми его филиалами, которые расположены за границей, с его свечными заводами и другими изготавливающими церковную утварь предприятиями, с его учебными заведениями. Никто из простых смертных никогда не слыхивал о тех несметных доходах, которыми ворочают в церковном бизнесе. Но все знают, что церкви МП сказочно богаты. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Иначе, как еще можно объяснить то количество сусального золота, что покрывает церковные купола. Или же те дорогие росписи (зачастую иностранных художников) на стенах и потолках храмов, дорогущие автомобили, на которых священники МП приезжают читать молитвы прямиком из своих отгроханных за немыслимые суммы вилл, купленные за миллионы долларов яхты, и сделанные из чистого золота аксессуары, которыми батюшки увешаны с ног до головы?

Патриарх Кирилл заявлял, что каждый хороший священник должен ходить с дорогими часами, дорогим телефоном и ездить на дорогой машине. Сам он может похвастаться яхтой, автопарком, дачей-дворцом, апартаментами с видом на Кремль, часами за 35 тысяч долларов, и многим другим. О золотых украшениях, наверное, и говорит не стоит. Мало того, что священники обогащаются за счет прихожан, так они еще и активно продают всем желающим божью благодать. А вопрос веры уже давно тесно переплетен с вопросами политики правительства РФ, которое единолично диктует правила.

И ладно бы они еще помогали людям, но священники Московского патриархата выполняют функцию доносчиков в ФСБ. Этому существует уже немало подтверждений и фактов. И вот на днях СБУ обнародовала документы НКГБ об образовании Московской Патриархии. В этих архивах черном по белому написаны материалы, которые на 100% подтверждают, что все(!) делегаты поместного собора (съезда) РПЦ МП 1945 года были завербованы чекистами.

И такая практика продолжается по сей день. Священники из русской православной церкви и их коллеги из украинской православной церкви, которые ходят под Московским патриархатом, сотрудничали и сотрудничают с российскими властями. Так что следует лишний раз подумать прежде, чем что-то сказать в стенах церкви, относящейся к МП.



МЫ В ФЕЙСБУК





13:43
6754

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: