Пьяный полковник «ДНР» слил информацию о преступлениях РФ на Донбассе

Пьяный полковник «ДНР» слил информацию о преступлениях РФ на Донбассе

На днях в террористической группировке «ДНР» произошло ЧП: заместитель командира по материально-техническому обеспечению 56 отдельной десантно-штурмовой бригады, полковник Гайдомака Сергей Алексеевич (позывной «Аргун») в одном из развлекательных заведений Горловки в состоянии сильного алкогольного опьянения потерял флешку с тайной информацией. О происшедшем никто бы не узнал, если бы флешка не попала в руки «доброжелателей», которые «слили» с неё всю инфу в интернет. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Предположительно, подобрать флешку Гайдомаки могли владельцы заведения или отдыхающие. Но, вероятнее всего, причастны к данному инциденту сослуживцы полковника, поскольку это уже не первый раз, когда террористы «ДНР» «сливают» друг друга.

Месяц назад относительно Гайдамаки ходили слухи, что он превышает служебные полномочия и использует свою должность в личных целях. К примеру, известно, что он перепродает горюче-смазочные материалы, которые выделяются для заправки техники боевиков на передовой. Видно, не смогли сослуживцы спокойно смотреть на «бизнес» товарища, и подставили Гайдамаку. Что ждёт дальше полковника Вооруженных сил РФ – вопрос второстепенный. А вот информация с флешки вызовет интерес у многих: в первую очередь заинтересуются спецслужбы Украины и международное сообщество. Ведь на флешке хранился список руководящего состава соединений и воинских частей Южного военного округа, привлекаемых для организации МТО соединений и воинских частей 1 («ДНР»)и 2 («ЛНР»)Армейских корпусов, оперативно подчиненных 8 армии Южного военного округа ВС РФ.

Говоря простым языком, на флешке хранится список кадровых военнослужащих Российской Федерации, которые обеспечивают военные действия на Донбассе. В редакцию “Ведомости Донбасса” прислали скрины информации с «флешки Гайдамаки»:

Напомним, что «сливание» тайной информации с личных флешек боевиков стало уже «доброй» традицией. В 2016 году обнародовали коррупционные схемы Плотницкого с «флешки Дрёмова», сегодня – тайные списки личного состава с «флешки Гайдомаки». Никто не удивится, если, в скором времени, «появится» еще одна флешка со списками и адресами добровольцев «ДНР» и «ЛНР», после обнародования информации, с которой люди из списков начнут «пропадать без вести».

Поэтому, каждый, кто сегодня ещё желает пополнить ряды бойцов «ДНР», прежде, чем подписывать контракт и брать в руки оружие, должен понимать, на что подписывается и чем это для него может закончиться. И вообще, стоит понимать, что каждая такая флешка – это как кирпичик в стенах «ЛНР» и «ДНР»: чем больше таких флешек обнародуют, тем быстрее завалятся эти псевдореспублики.



МЫ В ФЕЙСБУК





13:54
8296

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: