"Донецкая Нездоровая Республика": в "ДНР" охрана здоровья терпит фиаско

"Донецкая Нездоровая Республика": в "ДНР" охрана здоровья терпит фиаско

Здравоохранение в «ДНР» хоть и обрело некую стабильность, и всё-же не перестаёт хромать. Согласно «закона о здравоохранении ДНР» охрана здоровья представляет совокупность мер медицинского, санитарно-гигиенического, противоэпидемического характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, предоставление ему медицинской и социальной помощи в случае утраты здоровья, а также поддержание его долголетней активной жизни.

Донецкая область достаточно развита в промышленной сфере и имеет на своей территории массу предприятий, работа которых, вредит здоровью населения, а тем более – рабочих. В настоящее время приказами «Министерства здравоохранения» утверждены календари плановых профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям, что позволило организовать массовую предсезонную иммунопрофилактику гриппа (по состоянию на 04.12.2017 привито около 90 тыс. жителей «Республики»), дополнительную иммунизацию взрослого населения против кори (привито 6,8 тыс. человек), вакцинацию против туляремии на неблагополучных территориях. По предварительным данным в оккупированном Донецке за неделю зафиксированы случаи заболевания туляремией, среди которых – местных рыбак после посещения водоема, а также боевики, среди которых есть любители рыбалки.

Т.н. «руководство ДНР» и в частности здравоохранения «республики» не на шутку озабочены состояние здоровья населения. И не напрасно, ведь рождаемость в 3 раза меньше смертности, а виной тому плохая экология, отсутствие должного контроля за отловом/отстрелом диких животных, не контролируемые водоёмы и, как уже было упомянуто, работа местной промышленности. В оккупированном Донецке также „руководство государственных предприятий» (в первую очередь металлургических и горных), в навязчивой форме рекомендует работникам в срочном порядке, даже под угрозами увольнения, сделать прививки от туляремии.

Становится очевидным, что в «ДНР» охрана здоровья терпит фиаско.

Лариса Мажоровская 


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





16:09
959

Еще новости:

Новости партнеров: