Три версии, почему российские офицеры из СЦКК вернулись в «ДНР»

Три версии, почему российские офицеры из СЦКК вернулись в «ДНР»

По сообщениям, распространяемым боевиками «ДНР» и российскими оккупантами офицеры ВС РФ из СЦКК вернулись назад в «ДНР». С чем на самом деле это связано? Вот что узнали «Ведомости Донбасса».

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области через подконтрольные им «СМИ» сообщают, что, якобы, «украинская сторона якобы срывает переход украинскими и российскими офицерами линии соприкосновения».

Но накануне вечером было сообщение, что офицеры ВС РФ покинули территорию «ДНР» и «уже находятся в городе Соледар, а завтра будут уже на территории РФ». Затем появилось сообщение от имени «руководителя представительства боевиков в СЦКК Руслана Якубова», что «украинская сторона не предоставила транспорт для представителей российской армии для пересечения линии соприкосновения».

Итак, возникает три версии таких «перемещений»:

1. Первое сообщение о том, что «представители РФ в СЦКК выехали и находятся в Соледаре» появилось немногим более, чем за час, перед обстрелом из РСЗО «Град» поселка Новолуганское. Вероятно, российская сторона знала о готовящейся кровавой провокации, и, опасаясь серьезной «ответки», покинула временно оккупированную территорию. Вернулись же после того, как поняли, что «затея не удалась».

2. Российские «кураторы» собираются выводить офицеров СЦКК с временно оккупированных территорий, как «войска из Сирии».

3. Российская сторона не ожидала симметричного шага от украинской стороны СЦКК и хотела «списать»  обстрелы со стороны боевиков «ДНР» и российских оккупантов на ВСУ. 


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



10:42
2301

Еще новости:

Новости партнеров: