Боевики «ДНР» выискивают в оккупированном Донецке пустые квартиры

Боевики «ДНР» выискивают в оккупированном Донецке пустые квартиры

В населенных пунктах на временно оккупированной территории Донецкой области боевики «ДНР» и российские оккупанты продолжают вычислять в населенных пунктах пустующие квартиры. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщают местные жители временно оккупированных Донецка и Макеевки, квартиры обходят представители «МВД ДНР» и составляют какие-то списки. При этом отдельное внимание уделяется квартирам, которые сданы в аренду.

На вопрос жителей временно оккупированных территорий «полицейские» отвечают, что они собирают информацию с целью «предотвращения отжима» пустующих квартир и выявления подозрительных жильцов, которые могут быть «шпионами» в арендованных квартирах.

Жители временно оккупированного Донецка сообщают в соцсетях сообщают, что на днях такой обход был в Петровском районе временно оккупированного Донецка. Боевики требовали предъявлять мобильные телефоны и сообщить о себе большое количество персональных данных.

О таких же действиях боевиков сообщают жители временно оккупированной Макеевки. Люди обеспокоены тем, что боевики намерены захватить пустующие дома и квартиры, чтобы разместить в них наемников из России.

Вот что сообщают пользователи в соцсетях:

«По квартирам и домам ходит «полиция», делает перепись проживающих. Выявляют пустующие квартиры и квартиры, сданные в аренду. В бланк вписывают следующую информацию: ФИО, дату рождения, место работы, номер телефона, IMEI телефона. С их слов, информацию собирают с целью выявления пустующих квартир, чтоб предотвратить «отжим». Уже смешно»,

«Тут скорее подходит „Осуществляют отжим“ а не „Предотвращают отжим“. Захерченко со своими министрами вплотную за республику взялся».

«Если отжим не предотвратить, его нужно возглавить»,

«Надо же где-то героев из Бурятии».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.



МЫ В ФЕЙСБУК





18:51
1721

Свежие новости:

Новости партнеров: