Молодой человек сделал свой выбор

Молодой человек сделал свой выбор

Как сказано в сообщении пресс-центра СБУ, в Донецкой области, боясь уголовной ответственности, подросток, ошибочно примкнувший к боевикам самопровозглашенной ДНР, около двух лет скрывался от правоохранительных органов, но, всё же, решил воспользоваться программой «Тебя ждут дома» проводимой СБУ.

Молодой человек в свое время поддался под влияние российской пропаганды. По имеющейся информации, в июле 2014 года молодой человек прошел курс начальной военной подготовки и дежурил на одном из блокпостов боевиков.

Как сообщил работникам правоохранительных органов, парень уже через месяц понял, что идеи «Русского мира» не соответствуют действительности. Молодой человек покинул ряды боевиков и почти 2 года скрывался от работников правоохранительных органов.

Сейчас достоверность сведений, которые предоставлены юношей, проверяется в рамках уголовного производства. Если они подтвердятся, молодой человек будет освобожден от уголовной ответственности.

На сегодняшний день, благодаря добровольному отказу от участия в НВФ, искреннего раскаяния и сотрудничества с правоохранительными органами, украинскими судами освобождены от уголовной ответственности более шестидесяти человек. Все они в настоящее время находятся в своих семьях и живут мирной жизнью.



00:37
331

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: