Вместо офицеров российской стороны СЦКК появились люди в военной форме без знаков различия

Вместо офицеров российской стороны СЦКК появились люди в военной форме без знаков различия

После отъезда представителей российской стороны СЦКК, во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области офисы СЦКК заняли «мужчины в одежде военного типа (без видимых знаков различия)», которые представились «новыми представителями СЦКК».

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19 декабря 2017 года, имеющемся в открытом доступе,

«СММ продолжала уточнять ситуацию с прекращением военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК исполнения своих обязанностей. 19 декабря команда СММ наблюдала за пересечением офицерами Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК линии соприкосновения в контрольном пункте въезда-выезда в Майорске. В Харьковской области в пункте пропуска на границе возле подконтрольного правительству с. Гоптовка (33 км к северу от Харькова) наблюдатели зафиксировали выезд из Украины 75 офицеров Вооруженных сил Российской Федерации.

В тот же день в Горловке к команде СММ подошли четверо мужчин в одежде военного типа (без видимых знаков различия) и представились «новыми представителями СЦКК». Они также рассказали наблюдателям, что будут выполнять работу предыдущих представителей СЦКК. Наблюдатели заметили, что эти четверо мужчин передвигались на автомобиле, который ранее использовался офицерами Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК в Горловке.

В Докучаевске команда Миссии видела члена «ДНР» внутри офиса, который ранее занимали офицеры Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК. Кроме того, наблюдатели заметили, что он пользовался тем же журналом учета, который прежде использовали офицеры СЦКК».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ

Загрузка...

загрузка...
10:33
1365

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: