По сообщению пресс-центр штаба АТО

По сообщению пресс-центр штаба АТО

На протяжении минувших суток пророссийские наемники и оккупанты многократно обстреливали позиции сил АТО. Всего зафиксирован 61 обстрел, включая обстрелы из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Так, на Донецком направлении, имели место двадцать девять фактов обстрелов. Более тридцати мин калибра 120 мм было выпущено НВФ по позициям ВСУ в районе Майорска. На этом участке в первый раз за длительный промежуток времени оккупантами была применена реактивная установка «Град-П» или «Партизан». Были выпущены два реактивных снаряда. В районе н.п. Зайцево обстрел со стороны боевиков велся из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. В направлении н.п. Авдеевка и Луганское боевики вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении имели место двадцать девять фактов обстрелов. В районах населенных пунктов Марьинка, Старогнатовка и Красногоровка велся обстрел из различных видов стрелкового оружия. В направлении Широкино НВФ вели обстрел из артсистем калибра 152 мм и минометов калибров 82 и 120 мм. Из минометов калибра 120 мм велся обстрел украинских позиций со стороны оккупантов велся вблизи н.п. Гнутово.

На Луганском направлении в течение суток наблюдалось относительное затишье. Только в районе Новоалександровки НВФ трижды неприцельно обстреляли позиций сил АТО.

К сожалению, двое украинских военнослужащих погибли, десять – получили ранения различной степени тяжести.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





13:51
394

Еще новости:

Новости партнеров: