Главарь оккупированной Горловки Приходько дождался нового гуманитарного конвоя

Главарь оккупированной Горловки Приходько дождался нового гуманитарного конвоя

72-й «гуманитарный конвой» МЧС Российской Федерации сегодня, 21 декабря, прибыл в «ДНР» и «ЛНР». В настоящий момент закончился процесс разгрузки на двух складах в Донецке и Горловке. 21 автомобиль российских спасателей доставил на оккупированные территории около 152 тонн различного гуманитарного груза. В том числе – 134,77 тонны (18 424 единицы) продуктовых наборов для детей в возрасте от рождения до трех лет, 0,55 т медикаментов, 0,78 т медицинского имущества, 0,14 т учебной литературы, а также 15,18 т новогодних подарков. В Госпогранслужбе Украины информации о «гуманитарном конвое», как всегда нет. Боевики все делают скрытно для безопасной транспортировки дополнительного вооружения и боеприпасов в составе гумконвоя. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Приходько Иван Сергеевич, и.о. «главы администрации» оккупированной Горловки уже заждался свежей партии продовольствия для реализации в супермаркетах. С июля 2016-ого он наладил простую схему обогащения, которая состоит всего из двух пунктов: гуманитарная помощь и продукты питания в магазинах и супермаркетах, срок годности которых подходит к концу.

Жители Горловки получают гуманитарную помощь под присмотром лично «главы администрации». Отмечается, что жителей в какой-то степени обеспечивают углём и дровами, медикаментами и продуктами питания. Продукты питания под видом гуманитарной помощи выдаются из городских супермаркетов, на большинстве из них присутствует «знак качества ДНР».

Местные жители отмечают, что почти все продукты или просрочены, или близки к тому. Из медикаментов, что входят в гуманитарную помощь, львиную долю составляют энтеросорбенты и антидоты. Напрашивается вывод, что к отравлениям намеренно готовятся и таком образом «заботятся» о населении. В замене российской гуманитарной помощи на просроченные продукты питания из супермаркетов жители обвиняют лично Ивана Приходька, а также его ближайшее окружение.

Напоминаю, что ситуация с отравлением горловчан, и детей в частности, вызвала волну недовольства среди пользователей социальных сетей. По данным очевидцев, люди Приходько выкладывали гуманитарную помощь прямо на прилавки супермаркетов для дальнейшей реализации, а обратно загружали просроченную продукцию, которая подлежит утилизации. Именно поэтому в Горловке насчитывалось более ста человек, отравившихся просроченными продуктами от Приходька. 


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ


загрузка...
13:41
3557

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: