Жители оккупированной части Донетчины возмущены высказываниями «министра»

Жители оккупированной части Донетчины возмущены высказываниями «министра»

«Министр промышленности и торговли ДНР» возмутил жителей временно оккупированных территорий Донетчины высказываниями о «работе предприятий» и «зарплатах». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

«Министр промышленности и торговли ДНР» Алексей Грановский заявил, что на сегодняшний день «Макеевский металлургический завод, Енакиевский метзавод и Донецкий металлургический завод, все три наши коксохима успешно работают, люди получают заработную плату. Если мы будем говорить о Докучаевском флюсо-доломитном комбинате и Комсомольском рудоуправлении — оба эти предприятия также работают». Кроме того, Грановский не считает эти предприятия «национализированными», а говорит, что «предприятия… были брошены украинской стороной».

Жители временно оккупированных территорий Донецкой области возмущены подобными высказываниями, т.к. считают их «пиаром», и сообщают о мизерных зарплатах или их вообще не платят. Вот что пишут жители временно оккупированных городов Донецкой области:

«Все это брехня. народ без работы сидит. тупо пиар»,

«В Енакиево на ЕМЗ, денег не платят — вот так открылись!»,

«Запускать то запустили, а зарплаты мизерные и те не платят так что так держать скоро работать не кому будет вздохнем нах...»,

«Вы не совсем правы… На Кирова не запустили цеха потому что станочный парк остался без плат управления в шкафах, многое оборудование разворовано, кабеля вырезаны… Там по сути -станки на металолом… Контакты на серебро разобрали… Много металолома вывезено… При чем х.з. кто ответит… Корса наверняка нет...»,

«Ой как не прав уважаемый, во первых никакой войны у нас нету, те кто служит в армии поймут о чем я говорю, во вторых на предприятиях о которых говорится в статье набора нет, только через связи, а если и возьмут то зп будет 7тыщ, так как востребованные специалисты в большенстве роботали по контракту в подрядках (при украине) а разряды с этих ооо не действительны, и людей берут как студентов, а у кого есть разряд в трудовой то говорят на ваш разряд вакансий нет, приходи паши по третьему))да и те не платят, меня к пример и еще 100 человек вообще в тупую кинули на зп за 2 месяца, интересно кому на благо пошли мои деньги?»,

«А скажем спасибо за наше счастливое детство этим пиздунам, которые похерили предприятия. На шахтах целые династии работали(как и на заводах).Люди в шахтах погибали, добывая уголь, теперь они в гробах перевернулись. Все благодаря фальшивым республикам и самозванным властям, которые не имеют законной власти, а все документы в псевдореспубликах — юридической силы! Пришло «ЛНР-ЛНР»к власти и освободили людей от работы, от зарплаты и пенсии. У детей учеба недействительная и нет будущего.Вот вам и ДНР с ЛНР!!!»

Даже приверженцы псевдореспублики недовольны происходящим: «Ну и скажи где и за сколько? а почему я не должна хотеть жить хорошо и не должна помнить, как жила раньше? не для этого мы шли на референдум и под бомбежками сидим, чтоб нас свои же и обьегоривали, хуже укров. не надо ля-ля, в Горловке работы 0.и зп мизер, а цены выше московских».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



МЫ В ФЕЙСБУК





22:44
2031

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: