Готов ли Захарченко к сценарию Плотницкого?

Готов ли Захарченко к сценарию Плотницкого?

Во время предновогодней суеты большинство людей выбирает ёлку, закупаются продуктами, подарками, желает устроить праздник себе и близким. От обыкновенного дворника до директора крупной фирмы – все нуждаются в празднике. Это именно то волшебное время, когда воздух прямо таки пропитан праздником, запахом мандаринов и хвои. Но нет худа без добра – нет людей чистых душой и сердцем без откровенных подлецов или того хуже. Есть много таких, для кого праздник – это несчастье соседа, ещё лучше, если оно у врага приключилось. Так Захарченко и Ходаковский «грызутся» друг с другом как кошка с собакой за донецкий Олимп, за место, что бывший «оплотовец» временно занимает. И ни один не может быть в покое, пока другой вольно дышит.

Экс-командир донецкой «Альфы», который к тому же напрямую связан с охраной самого Рената Ахметова, в 2014-м году создавший и возглавивший батальон «Восток», Александр Ходаковский говорит, что в последнее время люди главаря «ДНР» организовали против него не мало провокаций. Одной из таких провокаций была мобилизация всех верных Захарченко незаконных вооруженных формирований, якобы, для отражения нападения того самого «Востока», что, кстати говоря, также находится в его подчинении.

Противостояние двух главарей может обернуться ликвидацией одного из них или сменой власти в «ДНР». Захарченко воспринимает Ходаковского как серьёзного противника, зная историю «ЛНР», боится повторить судьбу Плотницкого. И не зря. Ведь у бывшего «СБУшника» есть свои люди среди командиров в 11-м мотострелковом полку, в некоторых батальонах территориальной обороны, а также в 100-й бригаде «республиканской» гвардии – во всём, что находится в подчинении «главы республики». И самое главное, его знает и уважает российский спецназ. А значит, что при желании для него захватить власть не составит большого труда. Да и руководящую АТО СБУ такой вариант тоже вполне может устроить, так как по старым связям со своим экс-полковником будет намного проще найти общий язык и договориться по многим вопросам. Однако, официально Ходаковский решил не силой, а словом сменить Захарченко, призвав того дать ему возможность принять участие в «выборах» руководства «республики» 2018-ого года. Он также заверил своего возможного оппонента на «выборах», что ему не стоит бояться судьбы «экс-главы ЛНР», что в худшем случае он просто проиграет.

Говорить можно много, но только реальные дела покажут истинную цену каждого из них. Грядут большие перемены в «ДНР». Всяческое сомнение угасает, касательно того, что пока на Донбассе правят боевики, не столь далёкое будущее отсеет слабых, а сильные продолжат реализовывать свои личные интересы, да только простой народ продолжит своё выживание. Чтобы люди прекратили выживание и начали мирно жить, нужно устранить всех боевиков, а не проводить между ними «рокировку».

Сергей Палков


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





19:05
2110

Еще новости:

Новости партнеров: