«Командир танка» «ДНР» ехал за украинской пенсией, но был задержан

«Командир танка» «ДНР» ехал за украинской пенсией, но был задержан

Боевики «ДНР» считают, что им всё дозволенно, но самоуверенность до добра не доводит.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, полицейскими н.п. Волноваха был задержан боевик НВФ «Оплот», направлявшийся вместе с матерью в КПВВ «Новотроицкое», чтобы получить через банкомат пенсию матери. Подвела боевика самоуверенность матери и собственная самоуверенность. Женщина утверждала, что «у нее есть льготы, поскольку ее сын — «командир танка», а «командир танка» настолько уверовал в собственную безнаказанность, что вез с собой «военный билет» и удостоверения, выданные «ДНР».

Как выяснилось, 50-летний мужчина воевал на стороне боевиков в полку особого назначения в составе НВФ «Оплот». В 2014-15 годах находился на передовых позициях в селе Ясное, вблизи оккупированного Докучаевска, откуда террористы расстреливали мирные украинские села.

В танковое подразделение житель Донецка поступил вслед за соседом. «Новобранцев» после короткого «обучения» отправили на «передок». Мужчину сразу поставили управлять танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте.

В начале 2015 года подразделение перебросили в Донецк, где они обустроили военную часть в Кировском районе. Как пояснил боевик, «на смену боевикам со старыми «64-ками» в Ясное прислали «молодежь» на новых машинах, Т-72».

В настоящее время с задержанным работают сотрудники уголовного розыска и следствия. По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



21:51
7219

Еще новости:

Новости партнеров: