Генерал-герой, которого должна знать Гаага, приехал усмирять наемников из РФ

Генерал-герой, которого должна знать Гаага, приехал усмирять наемников из РФ

Как сообщается Главным Управлением разведки МО Украины, с целью укрощения растущих панических настроений в рядах наемников на Донбассе и упорядочения ситуации в среде военных на оккупированной территории Донецкой области РФ 6 июля прислала нового командующего 1 АК ВС РФ генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

Поводом этому послужило паническое бегство с передовых позиций без малого трети личного состава из новоприбывших наемников. Из-за этого командованием 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (базируется в Новоазовске) срочным порядком проведена внеочередная ротация и приглашение для дополнительного увеличения боеготовности подразделениями в командования 1 армейским корпусом. В штаб 9 ошмсп мп прибыл командующий 1 АК ВС РФ генерал-лейтенант Валерий Асапов.

Разведка отмечает, что из-за потери мотивации участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины и значительных потерях в живой силе в течение последних дней, у наемников резко упал уровень морально-психологического состояния в соединениях и частях 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Для того, чтобы прекратить панические настроения в передовых подразделениях командование 100-й отдельной мотострелковой бригады (базируется в Донецке) приняло решение убирать с передовой, направлять в тыл и подвергать уголовному преследованию самых активных паникеров.

По данным разведки, документы о досрочном прекращении контракта о прохождении военной службы с последующей передачей дела в органы военной прокуратуры РФ подготовлены на гражданина России Павла Михайлова.



загрузка...

23:49
260

Новости парнеров:

Загрузка...