Обмен пленных на Донбассе: как встречали освобожденных и почему об этом молчит Россия

Обмен пленных на Донбассе: как встречали освобожденных и почему об этом молчит Россия

27 декабря на Донбассе состоялось самое масштабное освобождение заложников сначала АТО. В результате обмена пленными между Украиной и боевиками оккупационных сил РФ были освобождены 74 украинских заложника. Украина передала 233 человека, 65 из которых отказались возвращаться в так называемые «ЛДНР». «Ведомости Донбасса» узнали, как встречали освобожденных обе стороны и как на этот процесс отреагировали жители Российской Федерации. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Если сравнивать, как встречали освобожденных из плена украинских воинов и пророссийских боевиков, видно насколько сильно опекуються своими гражданами обе стороны. В Борисполе, в родных городах украинских бойцов люди собирались толпами, плакали, пели гимн, встречали военных, как настоящих героев, которым пришлось пережить адские издевательства оккупантов. Президент Петр Порошенко лично присутствовал при обмене, поблагодарил и пожал руку каждому освобожденному. После встречи 24 бойца доставили в Киевский военный госпиталь для обследования, остальные — поехали к родным.

Также стало известно о том, что Украина выделит заложникам по 100000 гривен помощи, а тот период, в течение которого их незаконно удерживали боевики, зачислят в трудовой стаж.

О том, как встретили своих “защитников” боевики “ЛДНР” в сети рассказали жители так называемых республик. Как оказалось, их вообще никто не встречал и даже увидеться с родными им не позволили. «ДНРовец» Максим Равреба сообщил: «Наших пленных затрамбовали в автобусы, увезли в Донецк, не дали встретиться с родственниками, поместили (на подвал) в гостиницу, под охрану, где их будут мурыжить проверками особисты. Но это только начало. Потом или полная жопа в „ДНР-ЛНР“, где ситуация с работой не самая лучшая. Или в РФ — на жесточайшие мытарства по подвалам ФМС. Подчеркиваю, что в РФ они вообще нахер никому не упали». Нужно также отметить, что 73 человека после освобождения отказались ехать на оккупированную территорию.

По поводу пленных боевиков русской национальности — еще интересней. Их удержывает для обмена на украинцев, которые находятся сейчас на территории РФ и ждут своего времени. Правда, в очередной раз подтвердился факт наплевательского отношения государства к своим гражданам. Об истории Алексея Седикова не написало не одно российское СМИ. Хорошо, что есть еще неравнодушные, которым не все ровно.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



18:45
1332

Еще новости:

Новости партнеров: