Сепаратисты в Минске отказались открывать проезд через блокпосты на КПВВ «Золотое» в Луганской облас

Сепаратисты в Минске отказались открывать проезд через блокпосты на КПВВ «Золотое» в Луганской облас

Представители ЛНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске отказались открывать проезд через свои блокпосты для людей, пересекающих линию разграничения через КПВВ «Золотое». Об этом в своем фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.


«Подобный подход к решению социально-экономических обостряет гуманитарную ситуацию в регионе. Своего согласия на открытие данного автомобильного коридора представители отдельных районов Луганской области не дали и сегодня», — заявила она.


КПВВ «Золотое» был открыт в конце марта. Только через этот пропускной пункт жители Луганской области могут пересечь линию разграничения на автомобиле. Сразу после открытия КПВВ власти ДНР отказались пропускать людей через свои блокпосты.


Как рассказал представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, проезд по трассе через этот пропускной пункт является небезопасным, так как Украина не согласовала с сепаратистами открытие КПВВ «Золотое». Он также назвал это провокацией.

Об открытии пропускного пункта в Луганской области стороны конфликта договорились на переговорах в Минске в конце января. Планируемой датой запуска КПВВ являлось 12 февраля, однако из-за обстрелов строители не успели завершить все работы.

Сегодня в Минске проходило очередное заседание трехсторонней контактной группы и подгрупп по рабочим вопросам. Следующее заседание состоится 20 апреля, рассказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.



19:57
1206

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: