В оккупированном Донецке появилась новая финансовая пирамида. Будьте осторожны!

В оккупированном Донецке появилась новая финансовая пирамида. Будьте осторожны!

В начале осени 2017 года многие дончане обратили внимание, как в самом центре оккупированного Донецка со здания Донецкого государственного института проектирования шахт (ОАО “Донгипрошахт”) снимали буквы, где ранее располагался офис “Укрбизнесбанка”, который контролировал старший сын беглого президента Виктора Януковича Саша-стоматолог. Вместо них прикрутили новые РОСТ.

Тогда же поползли слухи, что нарядная республика “ДНР” собирается запустить кредитование населения. Запустить выдачу кредитов “власти ДНР” обещали еще летом 2017 года – председатель так называемого “Центрального Республиканского Банка (ЦРБ)” Ирина Никитина уточняла, что кредиты будут предоставляться не “ЦРБ ДНР”, а финансовой компанией (из скромности не указывала ее название), которой будут проработаны все параметры кредитования. В частности, пилотным проектом предусмотрено, что финансовая компания будет выдавать краткосрочные кредиты сроком до 1 года и выпустит кредитные карты, которые будут работать только в безналичных расчетах – ими можно якобы будет расплатиться в магазинах, на заправках и в аптеках, но снять наличные будет невозможно.

И за такую “супер-услугу” “освобожденное” население Донбасса должно будет платить около 38% годовых!!! Для сравнения: в украинских банках ставки кредитования наличными начинаются с 15% годовых. Но выбирать-то ведь не из чего!!! Нет там других финансовых компаний, готовых строить “бизнес” в оккупированном Донецке. Появился кредитный монополист в ОРДО?

Примечательно, что в России фирма с таким же названием засветилась в скандале: два года назад в Татарстане были задержаны несколько человек по подозрению в создании финансовой пирамиды, которая нагрела около 10 тыс. “дорогих” россиян суммарно на 100 млн руб.

В РФ “Кредитно-производственную компанию “РОСТ”” назвали как имеющую “признаки многоуровневой финансовой пирамиды”. Вот какой фрукт зашел в ОРДО?! Новая МММ?! У дончан появился шанс улететь в долги под паспорт, ИНН и карту ЦРБ под сумасшедшие проценты. Но тут аппетит пришел во время еды – и теперь уже не 38%, а почти 50% годовых нужно заплатить РОСТуза кредитные безналичные деньги.

Но и этого мало. Под елочку 30 декабря в рупоре “ДНР” появилась новость, что ЦБ совместно с финансовой компанией “Рост” запускают новую услугу “Платежи в сети Интернет”, тут тебе и “Рынки Донбасса”, и мобильные операторы, и связь, и кабельное телевидение, и даже развлечения!

Но! Даже ярые поклонники власти ДНР теряются в догадках, как происходит авторизация владельца карты и списание средств. “А он точно что-то списывает и пополняет”!!!

Напрягает их и облик сайта – “дипломная работа в сельскохозяйственном техникуме”.

А где адаптация для мобильных устройств и под разные разрешения и экраны? Пройдя по указанным “иконкам” можно убедиться, что 99% – еще “в разработке”))

Ключница разрабатывала их сайт?! А прочитав на их страничке о платежной сиcтеме SprutPay, убеждаешься, что это даже не сельскохозяйственный техникум, а уровень ПТУ – от грамматических и пунктуационных ошибок до отсутствия контактов и не объявления комиссии! А не надобно знать раньше времени процент – пусть будет сюрпризом?!

В общем, берите наши кредиты – и мы за сумасшедшие проценты поможем “просто, быстро и выгодно” (для РОСТа и власти ОРДО) расстаться с вашими деньгами.

Далі буде…

Источник:eprostir.org



11:50
6635

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: