Боевики «ДНР» держат военную технику на земельных участках мирных граждан

Боевики «ДНР» держат военную технику на земельных участках мирных граждан

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей перемещают тяжелую военную технику в населенных пунктах и даже держат военную технику на земельных участках мирных граждан.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 1 января 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«30 декабря в неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели БТР-80, который двигался в северном направлении возле г. Зоринск (54 км к юго-западу от Луганска), бронетранспортер (МТ-ЛБ) с установленной на нем зенитной установкой (ЗУ-23, 23 мм) и боевую машину пехоты (БМП-1), которые стояли вблизи пгт Славяносербск (28 км к северо-западу от Луганска), а также 2 грузовика военного типа, стоявших на территории земельных участков гражданского населения в пос. Михайловка (30 км к северо-востоку от Донецка). На юго-западной окраине г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска) наблюдатели также видели свежие следы, которые, по их оценке, принадлежали танкам (вероятно T-72) и вели в направлении пгт Калиново (60 км к западу от Луганска). Кроме того, члены патруля Миссии обнаружили дополнительные следы на асфальте, которые были оценены как следы от разгрузочной платформы. 1 января команда СММ видела грузовик военного типа с установленной на нем антенной, а также автомобиль военного типа, стоявшие возле жилого дома на северной окраине с. Обозное (18 км к северу от Луганска)».

Кроме того, «30 декабря члены «ДНР» остановили патруль Миссии на блокпосте, расположенном на автодороге Н15 восточнее подконтрольного «ДНР» пос. Кременец (16 км к юго-западу от Донецка), и позволили наблюдателям проехать только после осмотра содержимого прицепа СММ».



11:50
1075

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: