Фронтовые потери

Фронтовые потери

Как сказано в сообщении спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, за минувшие сутки в зоне АТО в ходе боевых действий имеются потери в рядах украинских защитников – 2-е военнослужащих погибли, 8 ранены.

Погибли украинские военные в Луганской области – микроавтобус, в котором они следовали, подорвался на фугасе. Ранения военнослужащие получили на различных участках в зоне АТО: в результате обстрелов 1 человек в Зайцево, 2 человека в Авдеевке, 1 человек – позиции возле ш-ты «Бутовка», в результате подрыва на растяжке 2 человека в р-не Каменки, в результате минометного обстрела – 2 человека в Луганском. Командование АТО соболезнует семьям погибших.

Однако, украинские военные не оставили боевиков безнаказанными. На протяжении минувших суток в зоне АТО пророссийским боевикам и российским наемникам нанесены следующие потери: 7 человек ликвидировано, 9 – ранены.

Боевики входили в состав 7 бригады, 9 полка, 100 бригады с дислокацией в Донецке, 3 бригады с дислокацией в Горловке и 11 полка из Макеевки.

Следует отметить, что командир т.н. 3-ей бригады отказался выделить горючее для транспортировки раненых в горловскую больницу, из-за этого 2-е раненых умерли от полученных ранений на месте.

Немногим ранее Лысенко сообщил, что в Горловке и Донецке в больницах находится большое количество раненных боевиков, морги также переполнены.



01:07
577

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: