В "ДНР" ждут значительное подорожание кондитерских изделий: продвигают «Донко»

В "ДНР" ждут значительное подорожание кондитерских изделий: продвигают «Донко»

С 6 января 2018 года вступают в силу изменения в «Едином таможенном тарифе ДНР».

Так, ставки ввозной таможенной пошлины меняются на целый ряд товаров: как продовольственных, так и промышленных товаров. На некоторые группы товаров пошлины увеличатся на 15-50%.

Увеличатся ставки ввозной пошлины на следующие виды продовольственных товаров:

10-15% — мясо курицы (в зависимости от степени переработки);

15% — яйца куриные;

30% — шоколад и прочие продукты, содержащие какао;

30% — сладкое сухое печенье и вафли.

Учитывая, что мясом курицы и куриными яйцами оккупированные территории еще долго не будут обеспечены в полном объеме, повышение цен на эти продукты грядет существенное.

Однако, особое внимание общественности привлекла ситуация с кондитерскими изделиями. На полках магазинов в «ДНР» достаточно много импортных кондитерских изделий. При этом, если производство конфет и печенья представлено несколькими производителям, то шоколад производится только бюджетного сегмента и представлен всего одной торговой маркой «Рецепты мира» фирмы «Донко». То есть, можно ожидать повышения цен в пределах до 30% на весь остальной шоколад уже к концу января.

К недостаткам данного производителя, покупатели относят следующие пункты: не указан состав, высокая калорийность, конфеты неприметные на вид, высокая стоимость кондитерских изделий. Сейчас в «ДНР» очень сложно найти реально вкусные конфеты дешевле 300 руб. По вкусу, да и по форме конфеты ТМ «Донко» напоминают продукцию ТМ «Конти», только они стоят больше 400 рублей, а «Донко» стоят от 280- 300 рублей. Конечно, дороговато, но всё же люди покупают их от безысходности. Предположительно, оборудование у обеих предприятий одинаковое.

Фактически, самопровозглашенная власть на оккупированных территориях создает условия для продвижения торговой марки «Рецепты мира», постепенно вытесняя украинских производителей кондитерских изделий. После повышения таможенных тарифов люди и вовсе перестанут покупать украинские конфеты, с искусственно завышенной стоимостью. Им придется «наслаждаться» изделиями от «народного» производителя.



МЫ В ФЕЙСБУК





17:27
1908

Свежие новости:

Новости партнеров: