Сыграть в русскую рулетку: после смерти боевика «Моторолы» местные жители продолжают бояться ездить

Сыграть в русскую рулетку: после смерти боевика «Моторолы» местные жители продолжают бояться ездить

Начиная с 1999 года в Донецкой области начались серьезные проблемы с ЖКХ. Для хищения государственных средств это было золотое место. Особую роль в ЖКХ нужно отдать системе лифтов. Они, с момента установки и до момента взрыва боевика «Моторолы», не то чтобы не ремонтировались, в них, судя по всему, даже не прибирались.

После взрыва одного из лидеров боевиков «ДНР», в народе известного как Моторола, что произошел 16 октября 2016 года, многие люди начали задумываться о том, подняться на лифте или лучше пойти пешком. Так вот после этого взрыва правительство «ДНР» принимает решение о выделении большой суммы денег на ЖКХ, а именно на реконструкцию и модернизацию лифтов. Эта тема стала очень популярной в «республике».

Начиная с апреля 2017 года была разработана целая процедура по восстановлению «лифтового хозяйства» в «ДНР», процедура включает в себя целых два этапа, на которых планировали выделить более 20млн. рублей.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Донецкой Народной Республики» подвели итоги реализации первого этапа Программы капитального ремонта, модернизации и восстановления лифтов. Сергей Наумец, «министр строительства и жилищно-коммунального» хозяйства «ДНР», дал комментарии по этому поводу: «Мы закрыли первый этап реконструкции, было потрачено на 24 лифта 21млн. рублей. Думаю, со вторым этапом придётся подождать.»

По словам жителей Донецка, «новые лифты» ничем не отличаются от старых, разве что новые зеркала и свежая покраска, как дергался он, так и дергается при спуске или подъёме. Среди местного населения даже ходит поговорка: «Хочешь сыграть в русскую рулетку- доедь с первого к 12 этажу на местном лифте!»



МЫ В ФЕЙСБУК





13:59
2634

Свежие новости:

Новости партнеров: