Девушка-боевик «ДНР» задержана в Славянске

Девушка-боевик «ДНР» задержана в Славянске

Жительница Славянска, поддавшаяся влиянию пропаганды «русского мира» вступила в ряды боевиков «ДНР», но, разочаровавшись, покинула их. Сейчас она задержана

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области, в Славянске Донецкой области полиция задержана 20-летняя пособница боевиков «ДНР», передают "Ведомости Донбасса".

В 2014 году, несмотря на юный возраст, девушка попала под влияние «сторонников „русского мира“ и их кураторов» «активно присоединилась к „работе“». Боевики «ДНР», в ряды которых она вступила отправили её проверять документы водителей и пассажиров, осматривать салоны автомобилей, въезжавших в город. Во время проведения активной фазы АТО на территории Славянска и района пособница боевиков вместе с сожителем уехала в Донецк. После того, как ее сожитель погиб под Дебальцево, девушка еще некоторое время поработала на «ДНР», но со временем поняла, что „никому не нужна“, разочаровалась в «ДНР» и решила вернуться домой в Славянск.

В настоящее время устанавливаются детали «службы» пособницы в Славянске и Донецке. Факт внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» УК Украины.

Жительница Славянска, поддавшаяся влиянию пропаганды «русского мира» вступила в ряды боевиков «ДНР», но, разочаровавшись, покинула их. Сейчас она задержана.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



14:22
4797

Еще новости:

Новости партнеров: