Опасные «клады» на Донбассе

Опасные «клады» на Донбассе

Как сказано в сообщении Отдела коммуникаций ГУНП в Донецкой области, регулярно проводятся мероприятия, по обнаружению и изъятию незаконного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Так, дежурная часть Дружковского отделения полиции получила сообщение, что в н.п. Алексеево-Дружковка по улице Октябрьской на неработающем предприятии в земле обнаружены снаряды. Прибывшими на место правоохранителями были найдены семь подкалиберных артиллерийских снарядов, два кумулятивных снаряда и дымовая шашка. Полицейскими была обеспечена охрана места страшной находки, весь «клад» был передан саперам ГСЧС, а затем уничтожен. В настоящее время устанавливается хозяин «убийственного клада».

В городе Торецке в настоящее время ведет работу спецгруппа полиции областного главка, проводящая масштабную контрдиверсионную отработку. Благодаря проводимым мероприятиям в поселке Новгородское полицейскими задержан 37-летний гражданин, прятавший боеприпасы и взрывчатку. У него изъяты граната РГД-5 и около 200 г пластичного вещества. Что это за вещество — устанавливает экспертиза.

В н.п. Покровское на территории автовокзала сотрудники полиции остановили с целью проверки документов 31-летнего жителя Кривого Рога. В рюкзаке у него сотрудниками полиции обнаружена граната РГД-5 и патроны к автомату «Калашникова» и пистолету «Макарова».

В Доброполье сотрудниками отдела полиции «стреляющий» набор найден и изъят у 39-летнего прохожего, имевшего при себе осколочную гранату и более сорока автоматных патрона. Задержанный пояснил, что эти предметы он нашел в лесопосадке и оставил их «на всякий случай».

В дежурную часть Мирноградского отделение полиции поступило обращение от 32-летний местного жителя. Он сообщил, что по пути следования на работу нашел на обочине улицы гранату РГД-5. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. В то же время гражданин освобождается от уголовной ответственности согласно ч. 3 ст. 263 УК Украины.

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий, у населения Донбасса изъяты осколочные гранаты в количестве 3-х штук и пресечено 5-ть фактов оборота нелегального оружия.

Данные по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено от 3-х до 7-и лет лишения свободы. Ведется досудебное расследование.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





23:12
466

Еще новости:

Новости партнеров: